• 제과/제빵/떡

    내 요리 올리기 +200
  • 갓 구워낸 노릇~노릇한 빵과 쿠키, 모락모락 김 나는 쫀득한 떡! 생각만 해도 군침이 도는 레시피를 올려주세요.

  • 좋아요
  • 추석맞이 콩떡 만들기 - 흰콩떡,쑥콩떡,흑미콩떡
  • by 핑크레이디 09.03 | 조회수 : 3960
  • 구분 나라 > 한국
  • 재료 흰콩떡 : 멥쌀가루 5컵 + 소금 2/3큰술 + 설탕 5큰술 + 검은콩 + 울타리콩
    쑥콩떡 : 멥쌀가루 5컵 + 말린쑥1줌 + 소금 2/3큰술 + 설탕 5큰술 + 검은콩 + 울타리콩
    흑미콩떡 : 멥쌀가루 3컵 + 흑미가루 2컵 + 소금 2/3큰술 + 설탕 5큰술 + 검은콩 + 울타리콩




    ..
| 요리 스토리
콩떡 미리 만들어서 냉동보관해 놓으시면 추석때 꺼내서 찌기만 하니까 참 편해요~
평소에 아이들 간식이나 엄마들이랑 모임있을때 쪄가도 인기 짱(!) 이구요~
콩 싫어하는 아이들도 맛있다며 잘 먹네요.^^
| 달인의 팁
시루에서 나온 떡은 참기름과 식용유를 반반씩 섞어 살짝만 발라주세요
  • 맛있는 요리를 친구와 함께 나눠보세요!
  • 뭘 해먹지? 고민하지 마세요. 레시피검색은 아줌마닷컴에서
  • azoomma.com
  • 좋아요
  • 목록
  • 이전
  • 다음
+100
  • 닉네임
  • 댓 글
  • 김치 찌개 푹 끓이고 김 먹었어용
  • bbekkumi 2014-04-16
  • 두릅을 데쳐서 주었더니 두끼는 잘먹더군요 ...
  • 4535 2014-04-15
  • 오늘은 봉추찜닭했어요. 맛이 있을런지...
  • bshrain 2014-04-15
글쓰기